ただいま、セール中らしいので、良かったら是非。
このお値段で買えるのはかなりお得だと思います。(^^)
「リンゴクリーム」 作り方はほぼ、リンゴジャムアイスと作り方は一緒です。
ロール生地 卵 2コ分の割合で、クリームを作りました。
生クリーム 60cc強 リンゴジャム 小さじ3~ カルピス小さじ1~2 位をいれてあわ立てた物を使用する。
(リンゴジャムやカルピスを加える際、その都度、味見をしてご自身の好みに近づけて下さい。)
クリームを3等分した生地にサンドし、残ったクリームを上、周りにも塗る(ざっとでかまわない。)
その後、上から、ホワイトチョコパウダーを振りかける。
ホワイトチョコパウダー
最近では、白い物の仕上げに、粉砂糖よりもこちらのホワイトパウダーで仕上げることが多くなりました。
ケーキのコクを出したいときや、味のアクセントを付けたいときには、粉砂糖よりも効果的かなと私自身の好みですがそう考えています。(単にチョコレート好きなだけかもですが。)
ではアップ
添えました判子は、この間、モラタメさんより頂戴した「こいまろ茶」のキャラクターを彫ってみました。(__)
イメージ的に、メーンは緑茶で、ケーキを出してくれる喫茶があるといいなと考えてコラボです。
もちろん、美味しい「こいまろ茶」も添えてみました。
この緑茶、ケーキやパイとも相性がいいです。もちろん、コーヒーや紅茶と合わせるのも良いですがお茶の個性が強すぎると、お菓子のうまさを殺す場合もあるので、控えめに引き立ててくれるお茶との組み合わせが、ほっとしてしまうかなと思ったりしました。(^^)
美味しいこいまろ茶のホームページはこちら。
http://www.chanoma.co.jp/CGI/shopping/index.cgi
インスピレーションを与えて下さった、「こいまろ茶」とキャラクターに感謝です。(^0^)
写真ですが、セピア調でも加工してみました。
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