あけましておめでとうございます。
ゆっくり過ぎる歩みのブログですが今年もよろしくお願いします。
初焼きに、ロールケーキを作りました。
クリームは、ゆずとリンゴを合わせたジャムを入れてみました。
ジャムの作り方はかなり適当に作ったのでレシピありません。(^^;
ただ、このジャムはお菓子だけでなく、料理の隠し味にも使えてなかなか重宝しています。
これで、ゆず甘みそが作れて便利です。
って話がずれまくって申し訳ございません。
次の写真をもってご挨拶とさせていただきます。
ロールケーキに使用しました型を買いました。(^^;
生地がきれいにできるのでもっと早く買えばよかったです。
頻繁にロール生地を作る方にはお勧めです。
【ケーキ天板】NEW マルチ天板【スーパーシリコン加工 】