レシピブログさんのモニター商品の森永乳業さんの「PREMiLスキム」と
使って、いつも作っているヨーグルトアイスに加えてみたらおいしかったので
恥ずかしすぎるものですがアップでした。(^^)
4人前から6人前
材料
ヨーグルト 400g
スキムミルク 大さじ4
アガベ―シロップ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
冷凍フルーツ(お好みのもの) 大さじ7~8
作り方
①ヨーグルト容器にスキムミルク、アガベ―シロップを入れてスプーンでよく混ぜ合わせます。
②①にレモン汁を加えて混ぜ、さらに冷凍のフルーツを3回位に分けて入れてよく混ぜ合わせます。
③②に全部混ざったら、蓋をして冷凍庫に入れて固めます。
④※途中、何度か空気を入れるようにスプーンでかき混ぜます。
(この作業は3回以上はして下さい。)
⑤出来上がったら、再度スプーンで全体をよく混ぜてから、器に入れて食べます。
普段のヨーグルトアイスが「PREMilスキム」のお陰でコクが増してよりおいしくなりました。
良い機会を下さいました、レシピブログさん、森永乳業さん ありがとうございました。
この商品は我が家にお気に入りになりました。
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト - FOODIST PARK (foodist-service.jp)
フーディストアワード2024レシピコンテスト【簡単!高たんぱく・コラーゲンレシピ部門】 - FOODIST PARK (foodist-service.jp)
【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】</a>