和風なお手軽パン

レシピブログさんのモニター商品である昭和産業さんの写真左の「トースターで簡単ふんわりパンミックス」を使って和風なお手軽パンを作ってみました。

 

8個分(一人2個ずつで、4人分)

 

材料

ふんわりパンミックス 100g

黒ゴマきなこ     大さじ1

水          大さじ4

油          大さじ1と1/2

うぐいす甘納豆    大さじ5

(どの甘納豆でもよい。

 砂糖がまぶしているのだったら、水洗いし乾かして使ってください。)

仕上げ   黒ゴマきなこ 適宜

 

作り方

①ボールにふんわりミックス、黒ごまきなこを入れて混ぜ、その中に水を入れて

ゴムベラで混ぜます。

②①が混ざったら油を入れてよく混ぜます。

③②が混ざったら、ボールの中で手を使ってこねていきます。

④③の記事が滑らかになったら、うぐいす甘納豆を入れてパンミックス生地の中に混ぜ込んでいきます。

⑤出来上がたパン生地を冷蔵庫で5分休ませます。

⑥オーブンを180度 15分にセットしておきます。

⑦5分経ったパン生地を取り出して、8等分にし、丸めて オーブン皿へ間隔をあけて

並べます。

⑧生地を並べたら、手で押しつぶして平らにします。

⑨温めたオーブンの中に⑧を入れて焼きます。 (180度 15分)

⑩⑨が焼きあがったら、少し冷ましてから黒ゴマきなこをまぶして出来上がりです。

 

 

パンミックスは初めて使いましたが、使いやすいのが良いですね。

パン食べたい!を作ろう!思っても、いざ作るとなると面倒!と考えてしまいますが、このパンミックスだとあっという間に作れて、すぐに食べれる!というのが良いです。

良い機会を作ってくださいましたレシブログさん、昭和産業さん ありがとうございました。

 

 

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト - FOODIST PARK (foodist-service.jp)

フーディストアワード2024レシピコンテスト【パンミックス部門】 - FOODIST PARK (foodist-service.jp)

 

【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】

 

 

 

 

<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240823a" target="_blank">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】</a>