◆「ケース販売」伊藤園 カラダ輝き果実 ブルーベリー&アサイー 200ml×24本◆ブルーベリージュース本日最大ポイント10倍※キャンセル・変更・返品交換不可10P05July14【RCP】
美の達人
商品名【ケース販売】伊藤園 カラダ輝き果実 ブルーベリー&アサイー 200ml×24本商品詳
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商品名【ケース販売】伊藤園 カラダ輝き果実 ブルーベリー&アサイー 200ml×24本商品詳
アサヒ飲料 バヤリース ホテルブレックファーストオレンジ100 200ml紙パック×12本 【8個まで1個口配送いたします】
リカーフーズおおの
名称オレンジジュース(濃縮還元)原材料名オレンジ、香料 内容量200ml×12本賞味期限別途 容器上
リカーフーズおおの
名称オレンジジュース(濃縮還元)原材料名オレンジ、香料 内容量200ml×12本賞味期限別途 容器上
ゼリーの作り方は参考ですが。
ジュース 100cc
ゼラチン 5g
水 大さじ2
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
の割合で、今回は上掛け用は1.5倍量にしてみました。
星形のゼリーは上記の割合でオレンジジュース、マンゴーの野菜ジュースそれぞれ作りましたが、若干足りなくなるかもなので上掛け同様に1.5倍量にして作っておいた方が良いかもしれません。
作り方
水 大さじ2の中にゼラチンを振り入れておく。
鍋にジュースと砂糖を入れて温める。
その中にふやかしておいたゼラチン液を入れて溶かす。
溶けたら、レモン汁を加えて混ぜる。
全部混ざったら、冷たい水(氷水)につけて冷ましておきます。
冷めたら、ケーキが固まった所に静かに流し入れます。そして1時間以上冷やします。
飾りの場合は、
ゼリー液を冷やした後、平らで薄いパットに流し入れて、1時間以上はしっかりと冷やしておきます。
冷やしたら、星型を使って型を抜き取って下さい。
(この作業は手早くしないと、ゼリー液が溶けやすいので注意!)
※星型は、水につけてから型抜きをするとしやすいです。