トマトが余ったら。

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レシピブログさんのモニターで頂戴しましたハウス食品さんのスパイスから、

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こちらも、使ってみたいと思っていました

馨 Master Blended  Spice を、使ってトマトを漬け込んでみました。(^^)

 

トマトのピクルス(2~4人前)

材料

トマト(プチトマト) 120g位

酢          大さじ2

オリゴ糖       大さじ2

米油         大さじ1

塩          ひとつまみ

馨 Master Blended Spice 小さじ1~小さじ2

 

作り方

1.トマトのヘタを取ります。ヘタを取った部分のくぼんでいる所、爪楊枝で下に貫通しないように穴を開けます。

2.鍋に酢、オリゴ糖、塩を入れて沸騰してきたら、火を止めます。

3.2.の火を止めた中に、1.の穴を開けておいたトマトを入れます。

4.仕上げに馨 Master Blended Spice を加えて馴染ませます。

5.4.が冷めたら、蓋つきの容器に入れて冷蔵庫で冷やします。

(冷蔵庫で保存は5日間位はOKです。)

 

 

パンチのきいたピクルスが出来ました。

 

良いものを提供してくださいましたレシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました。

いつもと違った味わいのピクルスが出来てよかったです。

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