レシピブログさんのモニターで次のものが当たりました。
ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)
この製品の中で、興味がありました ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果の
ざくろをつかってみました。(^^)
2~3人前
材料
青ネギ 5~6本
(ねぎの青い部分を使います。普段は持て余している?捨ててしまっている所ですが
美味しいですよ。)
油揚げ 1枚
オリーブ油 小さじ1(なくってもよい)
マリネ液
オリーブ大さじ1/2から1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
黒コショウ 適宜
作り方
① マリネ液を作っておきます。
容器に材料のオリーブ、レモン汁、塩、砂糖、お酢と果汁のペーストビネ果(ざくろ) 黒コショウを入れてよく混ぜておきます。
②青ネギを1.5cm幅にカットします。
③フライパンを用意します。フライパンに油揚げを入れて両面良く焼き目をつけます。
焼き目が付いたら取り出し、横半分、縦6カットします。(出来上がりは12個分です。)
④フライパンがテフロンでしたら、油なしで、フライパンがくっつきやすかったらオリーブ油1/2を入れて熱し、この中に②でカットした青ネギを加えてしんなりするまで
炒めます。(中火)
⑤青ネギがしんなりしてきたら、焦げ目を入れてカットしておいた油揚げを入れて合わせて、火を止めます。
⑥①で作っておいたマリネ液に⑤を入れて混ぜ合わせます。
⑦冷蔵庫で30分~冷やしたら出来上がりです。
ご飯にのせて食べても、豆腐にかけてもそのまま食べてもおいしいですよ。(^^)
写真を撮る前にちょっと味見をしたので小鉢分減っています。(^^;
https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r220214a/images/sec03_minibanner.jpg
https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r220214a
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】