宅配の野菜を使って!
宅配のやさいを使って、レシピブログさんで当たりましたモニター商品の中から、
凄く興味がありました
理研ビタミン株式会社さんの「リケンのノンオイル ざくろ酢」を使わせて頂きmした。
2~3人分
材料
新たまねき 1個 (カットしておきす。)
赤ピーマン 1個 (カットしておきます。)
オリーブオイル 大さじ1と1/2
ざくろ酢 大さじ2
醤油 小さじ1
仕上げ (1人分)
ちくわ 1/2本
レタス 1枚 (なくてもよい)
のり 適宜 (大さじ1 一口大にちぎっておく)
下準備
新玉ねぎは、皮をむいて半分にカットし、繊維に逆らうように5ミリ幅にかっとしておきます。
赤ピーマンは縦にカットし、種を取り出し、下手を切り落とします。
縦に、5ミリ幅にカットしておきます。
作り方
①フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、その中にカットした新玉ねぎを
入れて、中火で少し色が付く程度に炒めておきます。
いためたら、蓋つきの容器などに移しておきます。
②炒めた新玉ねぎを取り出したフライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れて
カットした赤ピーマンを中火でしんなりするまで炒めます。
③①の中に炒めておいた赤ピーマンを入れて合わせておきます。
④③の中に、ざくろ酢大さじ2と醤油小さじ1入れてよく混ぜ合わせておきます。
⑤④が冷めたら、冷蔵庫に1時間程いれておきます。
食べるときに、、、
ちくわを斜め切りに5ミリ幅にカットし、⑤で冷やしておいたものを大さじ3ほど
取り出し、一緒に混ぜ合わせます。
お好みで、ちぎったレタスとのりを合わせて混ぜ合わせます。
ざくろ酢のドレッシングのバランスがいいので美味しかったです。
和風風味でも、いい感じに仕上がったのがうれしかったです。
提供してくださいました レシピブログさん、理研ビタミン株式会社さん
ありがとうございました。
https://img.foodist-service.jp/images/300x90_tamate2023b.jpg
【春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中】
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230317a" target="_blank">毎日役立つ簡単レシピ&アイデア</a>