いつもの紅白なますに!
レシピブログさんから、次のものが当たりました。
新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)
その中のペーストの「ハウス食品 かぼす&すだちペースト」を使って、お正月でおなじみの紅白なますを作りました。
サイト内検索|ハウス食品 - かぼす すだち (housefoods-group.com)
紅白なます、正月だけでなく、ふだんでもよく作っています。
色どりもきれいなので、お弁当にも入れます。
ではレシピを。
2~3人分
材料
大根 1/3本
人参 1/2本
塩 小さじ 1/2
かぼす&すだちペースト 小さじ2~3
酢 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
①大根と人参は 長さ5cm位にカットし千切りにします。
※この時、
人参の皮はきれい目でしたら、皮むきしません。
大根の皮は薄く剝いて、それも材料として一緒に千切りします。
②千切りにした、大根と人参をざるに入れて、その上から塩を振り
10分ほどおきます。
③ 10分経ったら、大根と人参からでた水分を絞ります。
④鍋を用意して、その中にみりんを入れて火にかけて軽く沸騰したら
火をとめて、お酢と かぼす&すだちペーストを入れて混ぜ合わせます。
⑤予め、煮沸消毒をしておいたきれいな容器の中に、③で絞った大根と人参を
入れて、その上に④で作った液を流し入れます。
⑥余熱が取れたら、冷蔵庫に入れてよく冷やします。
ではアップ。
いつもの紅白なますが、かぼす&すだちのペーストのおかげでまた違った趣の
味になりました。かぼすの風味がうまく混ざりあって、これは、またおいしさが
アップです。
味の変化も楽しめました。
良い機会を提供してくださいました。 レシピブログさん、ハウス食品さん
ありがとうございました。
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