上記のものから、
「だしとスパイスの魔法 香り豊かなビーフストロガノフ」を使って作りました。
(^^)
2~3人分
材料
玉ねぎ 1/2個
季節のキノコ 1袋 → きのこは一口大にカットしてジップロップに入れて冷
凍したものを使いました。
牛肉(スライスしてあるもの) 200g
厚揚げ 1/2~枚
こめ油 大さじ1
食べるときに、
ご飯に
あおのり 適宜
作り方
ほぼ、箱の裏側の作り方をお手本にしてみました。(^^;
敢えての作り方!
下準備
・スライスした(してあるものでも)牛肉にスパイスをまぶしておきます。
・キノコは、特売の時に購入して一口大にカットし、ジップロップに入れて冷凍してあるものを使いました。
→ そうでなければ、お好みのキノコ一袋を買ってきて、一口大にカットしたのを
使ってください。
・厚揚げは油抜きをし、半分の厚さにカットし、凡そ、1cm角位のサイコロ状にカットしておきます。
作り方
①玉ねぎを薄く櫛切りにスライスします。
②フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、一口大にカットしたキノコを加えてよく炒めます。
③②が馴染んできたところで、カットしておいた厚揚げを加えて馴染ませます。
④スパイスになじませておいた牛肉を加えて、さっと混ぜます。
⑤調味液、分量の水を加えて、5分煮込んで出来上がりです。
あら~、こんなに簡単でいいの?と思ったぐらい、早くできました。
予め、炊いておいた ご飯にあおのりをかけて、ビーフストロガノフをかけて
ピックルスを添えたら、立派な逸品料理になりました。(^^)
ごはんに添えるもので、カレー以外は食べず嫌いの子供たちに、恐る恐る出してみたら、子供たちが、美味しい!の絶賛の嵐でした。
もう、これは次回のお買い物リストには必須となりました。
ビーフストロガノフは洋の料理ですが、にんべんさんの和のだしが入っているおかげ、和の食材(今回は、日本のきのこや厚揚げ使いました。)にも、合わせることができるので使い勝手もいいなと思いました。
提供してくださいました レシピブログさん、にんべんさん、
良いものをありがとうございました。(^^)
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