スタンダードに。カレーにデルソーレのブランナン
レシピブログさんから届きました。デルソーレの「ブランナン」に添えるカレーを作りました。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170502a
カレーとナンは、もう定番すぎるかと思いますが、やはりナンと言えばカレーなのでコレは合わせて作ってみなければと思いました。(^^;
4人分
材料
玉ねぎ 大1/2個
ニンジン 1/2カット分
豚の挽肉 100g
カブの葉 大さじ5~6位
(大根の葉やニンジンの葉でも可)
大根 1/4カット(大根の皮も使用)
大豆の水煮(市販のもの) 70g~100g
カレー粉 大さじ1強
クミン 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
胡椒 少々
酒 大さじ1
味噌 大さじ1/2
塩麹 大さじ1
ソース(ご自宅にあるもので) 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
酢 小さじ1(仕上げ)
醤油 小さじ1(仕上げ)
デルソーレの「ブランナン」 4枚~
作り方
1.野菜は全てみじん切りにします。大根は、皮を剥いてその皮もみじん切りします。
2.みじん切りした野菜、豚の挽肉をガラスのボールに入れて、その中に胡椒とオリーブオイルを入れて軽く混ぜ
る。ラップをかけて、600wの電子レンジに8分かける。
3.8分経ったら取り出し、ラップを外し、酒 味噌 塩麹 ソース ケチャップ カレー粉 クミンそして大豆の水煮を加えてよく混ぜます。
4.3の材料混ぜたら、再度ラップをし、600wの電子レンジで5分かけます。
5.5分経ったら、酢と醤油を入れて混ぜ合わせます。
※冷めたら、冷蔵庫で冷やし食べる直前に再度、電子レンジで温めて食べて下さい。
※食べるときには軽く温めた デルソーレのブランナンを添えて下さい。
カレーにご飯もいいですが、ナンも良いですね。(^^)
一気にカフェ風な気分も味わえました。
機会を与えて下さいました、レシピブログさん、デルソーレさん ありがとうございました。
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