レシピブログにて次の商品がモニターとして当たりました。(^^)
http://www.recipe-blog.jp/sp/r130415a
毎週、宅配を取っている野菜がいっぱいあり、その野菜とソースを合わせたものにしてみました。
材料 3~4人分
玉ねぎ(新) 1/2個
ニンジン 1本
大根 1/4本
ニンジンの葉っぱ
(大根の葉っぱでも) 1束くらい
→(刻んで子供のお茶碗が軽く一杯くらい)
鶏挽肉 100g
オリーブオイル 小さじ2
酒 大さじ1
こしょう 少々
ピリ辛ミート 1袋
水 100cc~
味噌 大さじ1
醤油 小さじ2
スパゲッテチィ 1,4mm 1束
作り方
野菜全てをみじん切りにします。
みじん切りにした野菜を、ガラスのボールに入れ、その中に挽肉を入れて軽く合わせます。
軽く合わせたら、オリーブオイル 小さじ2を入れて全体にからませ、こしょうを振り、その上にお酒をふりかけ、更に混ぜ合わせます。
上から軽くラップをし、600Wで 8分~電子レンジに掛けます。
(挽肉に火が通り、野菜が透明になるまでかけます。)
その後、電子レンジから取り出し味噌を入れて合わせ、「ピリ辛ソース」を加え、更に水100cc~を加えます。
全部合わせたら 再度ラップをし、600Wの電子レンジで5分~ほど掛けます。
全体的に混ざったら、取り出し、ラップを外し醤油を入れて味を調えます。
このまま熱々のまま、食べても美味しいですが、作ったソースを冷ましてから、冷蔵庫で冷やして食べても美味です。
スパゲッティは熱々で食べる状態でしたら、 ソースができあがる 5分前くらいから準備しておいて下さい。
スープを冷やして食べるのであれば、食べる頃合いをみて茹でておいて下さい。
ではアップ。