野菜たっぷり つけ麺風スパゲッティ

レシピブログにて次の商品がモニターとして当たりました。(^^)

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http://www.recipe-blog.jp/sp/r130415a

毎週、宅配を取っている野菜がいっぱいあり、その野菜とソースを合わせたものにしてみました。

材料  3~4人分

玉ねぎ(新) 1/2個

ニンジン   1本

大根      1/4本

ニンジンの葉っぱ

(大根の葉っぱでも)   1束くらい

→(刻んで子供のお茶碗が軽く一杯くらい)

鶏挽肉    100g

オリーブオイル 小さじ2

酒         大さじ1

こしょう      少々

ピリ辛ミート  1袋

水        100cc~

味噌       大さじ1

醤油       小さじ2

スパゲッテチィ  1,4mm  1束

作り方

野菜全てをみじん切りにします。

みじん切りにした野菜を、ガラスのボールに入れ、その中に挽肉を入れて軽く合わせます。

軽く合わせたら、オリーブオイル 小さじ2を入れて全体にからませ、こしょうを振り、その上にお酒をふりかけ、更に混ぜ合わせます。

上から軽くラップをし、600Wで 8分~電子レンジに掛けます。

(挽肉に火が通り、野菜が透明になるまでかけます。)

その後、電子レンジから取り出し味噌を入れて合わせ、「ピリ辛ソース」を加え、更に水100cc~を加えます。

全部合わせたら 再度ラップをし、600Wの電子レンジで5分~ほど掛けます。

全体的に混ざったら、取り出し、ラップを外し醤油を入れて味を調えます。

このまま熱々のまま、食べても美味しいですが、作ったソースを冷ましてから、冷蔵庫で冷やして食べても美味です。

スパゲッティは熱々で食べる状態でしたら、 ソースができあがる 5分前くらいから準備しておいて下さい。

スープを冷やして食べるのであれば、食べる頃合いをみて茹でておいて下さい。

ではアップ。

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つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ