使わなかったアーモンドプードルが半端に少し残っていたのと、ちょっと実験をしたみたいことがあり、、「ビスキュイ・ア・ラ・キュエール」のレシピを弄って、こんなものを作ってみました。
なんだか、普通の「ビスキュイ・ア・ラ・キュエール」と代わり映えしていないように映っていますが(^^;;、よく見ると、色味が濃いし、ちょっと普段のと違うのでした。(^_^;)
普段 粉(リ・ファリーヌ)粉を全量使う所、
リ・ファリーヌ 60パーセント
アーモンドプードル 33パーセント
ココア 7パーセント
の割合で適当に混ぜて作ってみました。(^^;;
参考にしましたのは、荻田尚子さんのご本aisbn:4391619733ハンドミキサーでおもしろいほどおいしくできるお菓子 (別冊すてきな奥さん)からです。
こういったものが大好きな娘が、お味見に出してあげると次から次へとペロリと食べるので、
多分美味しいと思います。{%笑いwebry%}{%カエルwebry%}
後は、息子君がどう判断するかが気になります。{%ライオンwebry%}
学校から帰ったら、おやつに出して見ようと考えています。{%学校webry%}
今回の画像の中に、この間、ミィーさんから頂戴した袋物を使わせてもらいました。
色合いが合っていたので、、重宝させてもらいました。
ミィーさん、ありがとうございました。{%うれしいwebry%}
添えました判子は、ボールとホイッパーをイメージしたものです。