赤いポテトサラダ
http://www.recipe-blog.jp/re.cgi?l=special&f=r190301a&i=85&url=http://www.recipe-blog.jp/sp/minibanner/r190301ahousefoods.jp
レシピブログさんのモニターで当たりました 商品を使ってポテトサラダを作りました。
使った商品は上記のハウス食品さんの「麻辣醤」です。
作ったのは、いつものポテサラに「麻辣醤」を加えてみました。
2~3人前
材料
ジャガイモ 1個
人参 1/3本(小さいものだったら1本)
水 小さじ1(ジャガイモ用) 大さじ1(人参用)
塩 一つまみ
★麻辣醤 チューブ1cm分
★マヨネーズ 大さじ1~大さじ1と1/2
★ケチャップ 小さじ1
★醤油 小さじ1/4弱
★お酢 小さじ1
★の材料をすべて合わせておく
コショウ 適宜
レタス 適宜
作り方
1.ジャガイモの皮をむき、一口大にカットし、お皿に並べて
水小さじ1をジャガイモにかけて、ラップし、600Wの電子レンジで
3分かけます。
2.人参は、幅1cmくらいにカットし、いちょう切りにしておきます。
お皿並べて、水大さじ1を人参にかけてラップし600Wの電子レンジで
3分~4分ほどかけます。
3.加熱したジャガイモをボールに入れてつぶします。
その中に、加熱し人参と、塩一つまみを入れて混ぜ合わせます。
4.3のつぶしたジャガイモと混ぜた人参が入っている中に、合わせておいた調味料(
麻辣醤、マヨネーズ、お酢 、ケチャップ、醤油)を入れて混ぜ合わせます。
5.仕上げにこしょうを振って、更に混ぜ合わせます。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がりです。
食べるときに、お好みでレタスを添えてください。
ではアップ。
普段と趣が違う、赤いポテトサラダができました。
ピリッとした味わいが、おかずのみならず、酒の肴にもなりました。
大人のポテサラです。
商品を提供してくださいました、ハウス食品さん、レシピブログさんありがとうございました。