焼きそばに漬物入れて!

www.recipe-blog.jp

 

レシピブログさんで、応募したら上記のものが当たりました。

 

いろんなものが入っていって、ビックリでした!

ありがとうございます。

 

では、早速連休のお昼に、作らせてもらいました。

 

使ったのはこちら。

www.kyuchan.co.jp

 

白だし仕立て 割烹白菜漬

f:id:maruike2:20210921120527p:plain

もちろん、このまま食べてもおいしいと思いますが、あえて焼きそばに合わせてみました。(^^;

 

ではレシピを。

 

材料 3~4人前

 

やきそば  3玉

白だし仕立て 割烹白菜漬け 1パック

豚バラ 100g

酒    大匙1

 

※ソース  大匙7~8

(各自のご家庭でお好みのソースで我が家は中濃ソースを使いました。)

※豆板醤  小さじ1/2(入れなくてもよい)

 

※ソースと豆板醤は合わせておきます。

 

醤油   大匙1/2

 

仕上げ お好みで 青のり

 

作り方

①焼きそばはザルに入れて、お湯をかけて湯通しをしてほぐしておきます。

 

②フライパンに、ハサミで1.5cm幅にカットした、豚バラを入れて炒めます。

火加減は、中火に近い弱火で。

 

③②の豚バラから油が出てきたら、水切りをした、白だし仕立て 割烹白菜漬けを

入れて、炒めます。

火加減は中火に近い弱火で。

 

④全体に具材がからまってきたら、①のほぐしておいた焼きそばを入れてさらに

炒めます。

火加減は中火に近い弱火で。

 

⑤麺が具材に絡まったら、酒をまわし入れて混ぜ、さらにソース+豆板醤を加えて

全体になじませます。

 

⑥ソースが全体にいきわたったら、仕上げに醤油をまわし入れて、火を止めて出来上がりです。

 

では、アップ。

f:id:maruike2:20210921122248j:plain

 

トライは成功しました。白だし仕立て 割烹白菜漬けのおかげでさっぱりとおいしく出来上がりました。

今回は、白菜にも味が染みていましたし、すでに食べられるようになっていましたので

ずぼらを決めて、包丁を出さないでお肉もハサミでカットしながらフライパンに入れました。

これは我が家ではリピ決定です。

 

提供してくださいました 東海漬物さん、レシピブログさん

ありがとうございました。

 

 

f:id:maruike2:20210921122823p:plain

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210901a" target="_blank">フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト</a>