私のネット友さんのollyさん、LE MIELさん、ににさんが、美味しそうな「しゅがーぼーるぱん」を作られているのをみて、私も作りたいと思い、今日雨の日だということもあってやってみました。
作り方は、cookpadで紹介されていますレシピを参考にされたそうです。
ということで興味のある方は、こちらを参照ください。
http://cookpad.com/chip_kun/recipe/138200/?utm_source=bt
パンの発酵も一度のみなので、気楽に作れていいですよ。
お手伝いが出来るようになったお子さんと作るのも楽しそうです。
私の作ったのはこちらです。
ちなみに、粉を1割ほど、クオカさんで売っています。「小麦全粒粉(グラハム)500g 」に置き換え、スキンミルクの代わりに「全脂粉乳200g」にしました。
「小麦全粒粉」は、こちら。
http://store.yahoo.co.jp/cuoca/12506.html
「全脂粉乳」は、こちら。
http://store.yahoo.co.jp/cuoca/13611.html
娘に、出来上がったのをいくつかあげたら、とても美味しかったようで満足げに笑っていました。(^^)
お味は、パンにバターと砂糖のミックスしたものが生地にじんわりと染み込んできて、それがお口の中で溶けて、まるでさっばりとした一口ドーナッツを食べているようです。
とても美味しいですよ。(食べ出したら、止まらない予感が~。)
可愛い鍋は、娘のおままごと用品を借りて、撮ってみました。
ちょっと、そぐわないかも知れませんが、秋なので「案山子」を彫って添えて見ました。
娘のままごとは、トイザラスオリジナルのを誕生日祝いに買ったものです。
こういった感じのもの、色々と出ていますが、トイザラスのが結構、お求めやすい値段なので
お勧めだと思います。
「トイザラスのままごとセット」は、こちら。