チョコレートづくし(^^)

日曜日はバレンタインデーと重なっていたので、チョコレートお菓子を2種作りました。 まず一つ目はグレースさんの「チョコレートケーキ」です。 家族中が気に入ったので、早々のリピです。(^0^) (特に娘が。) レシピ通りだと、量が多いかと思ったので半分より少なめにしたら、側面の高さが出なかったので仕上げの仕方を変えてみました。(^^;; 息子のリクエストより、上掛け用にホワイトチョコとミルクチョコのパウダーを使いました。(^^; (最初は1種類のみにしようかと思いましたが、2種類かけてと言われまして。)(__;
4997923101869ミルクチョコパウダー(wn)
オーガニックサイバーストア
■商品内容:約50g■外装サイズ:約165mm×約110mm×約10mm■原産国:日本■原材料:各商
4997923101876ホワイトチョコパウダー(wn)
オーガニックサイバーストア
■商品内容:約50g■外装サイズ:約165mm×約110mm×約10mm■原産国:日本■原材料:各商
ではアップ。
画像
2つめは、栗原はるみさんの「ダブルチョコレートプリン」です。 レシピは、メグミルクの「ミルクコミュニティクラブ」から参考にしました。 http://www.megmilk.com/  「メグミルク」のHP http://www.mc-club.com/ 「ミルクコミュニティクラブ」 レシピのページですが、貼り付けようかと思いましたが外部からだと時々見られないと言うこともあるみたいなので、良かったら会員になってから検索をしてみて下さいね。(2010年2月のレシピにて紹介されています。) ちなみに会員は只なので大丈夫ですよ。(^^)
画像
簡単にできて、美味しいプリンでした。(^^) (こちらは、息子が気に入って一気に2個食べました。)(^0^) にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 消しゴムはんこへ
にほんブログ村