モニター商品を使っていつもの唐揚げがお魚味に?

レシピブログさんのモニターで当たりました

牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)

ヒガシマルさんの牡蠣だししょう油を使って、我が家全員が大好きな唐揚げの味を

アレンジしてみました。(^^)

 

材料 4~5人前

 

ささみ  600g

 

ヨーグルトのホエー  大さじ1 → (なければいれなくってもOK)

酒 大さじ1

黒コショウ 小さじ1~2

ショウガのすりおろし 大さじ1~2

牡蠣だししょう油   大さじ4

 

米粉 大さじ6  →(片栗粉でもOK)

 

米油 適宜    →(油もサラダ油でもOK)

 

下ごしらえ

ささみは、筋と皮を取り、4~5等分の一口大にカットしておきます。

ショウガはすりおろしておきます。

作り方

下ごしらえで、カットしたささみをビニール袋に入れて米粉、米油以外は

 

順番に入れて全体にいきわたるように揉みこみながら漬け込みます。

漬け込んだら冷蔵庫に1時間~ほど入れておきます。

 

漬け込み終わったら、冷蔵庫から出して米粉を入れて全体にいきわたるようにまぶします。

 

米粉をまぶしたら、揚げもの用の深いなべの中に油を2~3cm位に入れて

中火(やや弱火に近い)にして、1分ほど、温めたところに米粉をまぶした唐揚げをなべ一杯に並べて入れてこんがりと色がつくまで、じっくりと揚げていきます。

 

温度は160~170位です。

 

揚がったら、キッチンペーパーを引いた皿にのせて出来上がりです。

 

食べるときには、別の皿に移して、キッチンペーパーも替えて

余分な油をとります。

 

ではアップ。

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提供してくださいました レシピブログさん ヒガシマルさん

ありがとうございました。

牡蠣だし醤油の料理レシピ

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