作りましたのはこちら。
カップケーキは、加藤千恵さんのココアバージョンのレシピです。
上にトッピングしましたのは、レモンヨーグルトアイスとプルーンのジャムです。
レモンヨーグルトは、
生クリーム 100ccをあわ立てて、その中に、低糖の200ccのヨーグルト、レモン大さじ1~と、砂糖大さじ1~を
混ぜ合わせて、固めたものです。
プルーンのジャムは、電子レンジで適当に作ったら、すごく固いジャムになったので割愛です。(^^;;
(そのままだと固すぎて、使えないのでお湯でゆるめたのをかけました。(^_^;)
パン生地は、上田まり子さんの「アップルシナモンパン」を、形は「お花のパン」から参考にさせてもらいました。
添えました判子は、アリスに登場する 時計をもったうさぎです。(^^;;
お茶会に間に合った娘の手が?伸びているところを写真に撮ってみました。(^^;;
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村