たしか、お義母さんとこの間、お裾分けで半分頂いたのは、これだったと思います。
ロールケーキの配合は 卵2個分位の割合で作りました。
普段、使う天板だと、凄く生地が薄くなるので、お家にある四角いパットにロール紙を敷いて、その中に流し込んで焼いてみました。
大きさは、上記のと同じ位だったと思います。
パットは、幾つか違うサイズを持っていると、便利なのでお勧めです。
今回は焦げ目を生かしたいということで、190度 13分位焼き上げてあります。
そして、充分に生地をさましたロール生地を使っています。
では、アップ
添えましたのは、ロールケーキと、はちみつレモン水です。
この所、暑くなってきたので、こう云う冷たいものと、お菓子の組み合わせが美味しいと感じられるようになりましたね。
あっ、お手手は、娘の手です。 よく見ると絆創膏を張っていますが、これは娘の趣味?です。(^^;;
笑ってくださいね。
それと、今回は、画像を加工して?文字を入れてみました。案外、手こずりました。(^^;;
にほんブログ村