おやつ三昧(^^;;

宅配で届けられる カボチャが悪くなりそうだったので、、私自身が食べたいと思った「カボチャプリン」を作りました。 うーん、気持ちがそぞろで作ったので、仕上がりが今一でした。 見た目は、普通のプリン?でも、、中の方は、カボチャプリンになりました。(^^;; カボチャをマッシュしたのと、プリン液が上手く混ぜていなかったため、出来上がりが均一に 仕上がらなかったのです。 それでも、お味は美味しかったですよ。 カボチャ嫌いの息子も、、食べてくれました。{%ureshii%} アップ。
画像
添えました判子は、今回は私の自画像を。(^^;;。 カボチャプリンを持って幸せな私。{%uttori%} カボチャプリンで使用した生クリームが残っていたので、それと、特売で買ったみかんの缶詰を使って、即席アイスクリームを作りました。 作り方は、生クリーム150ccに、大さじ2ほど砂糖を加えて、よく泡立てて置き、その中に、シロップを除いたみかんを少しつぶしながら入れて混ぜるだけです。 コレをお好みの型に入れて、冷凍庫で固めると出来上がりです。 残ったシロップは、製氷皿に入れて固めておくと、超簡単のアイスキャンデーが作れます。 こうすると、、同時に2つのおやつが出来て嬉しい限りです。 では、アップ。 息子の手から。(もう食べかけておりますが。)
画像
子供らが食べている様子を。
画像
キャンデータイプの容器は、○イソーで買いました、、4個入りのアイスキャンデー容器です。 この間、覗いたら今年も売っていました。{%palm%} 凄く使い勝手がいいし、物もいいので、お勧めです。{%gu%} このみかん入りアイスをオシャレにアレンジするとこうなります。(^^)
画像
添えましたはんこは、アイスを持ってご満悦の息子をモデルに彫りました。 アイスはキャンデータイプということで、文字は「き」を彫りました。(^^;;