白崎さんのあんパン。
あんパンは実は、シナモンロールよりも前に作ったものです。
白崎さんの本を購入したいなと思ったきっかけが、この本のあんパンを作りたかったからです。
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通常のあんパンは菓子パン生地を使うため、卵や牛乳、バターを使っています。
そういう従来のあんパンも大好きなんですがすいません、私の胃が受け付けなくなっている為、胃が優しいマイルドな感じのを欲しているみたいで、従来のパン作りはお休みしていたのでした。
そんなときに白崎さんの本をみて、作りたいと考え、作ってストックし取っておいた、こしあんを使って作りました。
それがこちら。
久しぶりの自家製あんパン、美味しい。特に息子が気に入って翌日、お弁当と一緒に持っていた。!
あんパンの生地はさっぱりの方にしたけれど、作った翌日もふんわりと美味でした。
(本のレシピは、ふんわり生地、さっぱり生地の2パターンで構成されています