モニター商品を使って

レシピブログのモニター商品が当たりました。

それはこちら。

http://www.recipe-blog.jp/sp/r111012a

業務スーパーの商品なので、我が家にはちょっと量が多いのですが、前々から興味があり使ってみたかったので

とても嬉しいです。(^^)

まず手始めに作ってみたのは、お手軽過ぎるし、ベターな料理で申し訳ないのですが、「焼き肉のたれ」を使って是非とも作ってみたいと思っていたです。

src="http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif" alt="焼きうどん" width="46"

height="17" border="0" />

「焼きうどん」

3人前

材料

油  大さじ 1

豚肉  大凡 50g

(大まかに1cm位のサイズ(一口サイズ)カット)

キャベツ 大体 1/2個

(芯の所は薄く千切り、柔らかい葉の部分は粗めの千切りをしておく)

うどん 3玉    

(市販のものでOK。

 うどんの袋に書いてある時間通りに茹でておく。 

ゆで上がったら、ざるに取り出して水で洗ってぬめりを取っておく。)

焼き肉のたれ  60cc

紅ショウガ(市販) お好みで

作り方

豚肉とキャベツは切っておく。

フライパンに油を入れて、少し温めてから、刻んだキャベツの芯を入れて炒め、少ししんなりしてきたところに切っておいた豚肉を入れます。豚肉に火が通った所に、残ったキャベツを2/3ほど入れてよく炒めます。

キャベツが、しんなりするほどになった頃に、焼き肉のたれを50cc入れて全体になじませます。

焼き肉のたれがなじんだ頃に、ぬめりを取ったうどんをいれて味を絡ませます。

うどんが全体に絡んだら、お皿に盛り、仕上げに残った焼き肉のたれ10cc(小さじ2)をかけてできあがりです。

食べる時に、お好みで紅ショウガを載せて下さい。 

写真では紅ショウガをのせていませんが、一緒に食べると焼き肉のたれ味とマッチして美味しくなります。

画像