モニターのルクエスチームケースと雪印メグミルの商品が当たりました。(^^)
http://www.recipe-blog.jp/sp/r110818a
チーズが大好きですし、このルクエスチームケースに興味がありましたのでとても嬉しかったです。
手始めに、簡単すぎて申し訳ないですが、このカマンベールチーズを使って作ってみました。
(最初にワインと共につまむおかずとしては、いいかなと思うのですが。)(^^;
src="http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif" alt="カボチャの蒸しマリネ風" width="46" height="17" border="0" />
カボチャの蒸しマリネ風
材料 2人前
カボチャ 1/4個分(小さいものだったら、1/2個分)
オリーブオイル 大さじ1強
胡椒 適宜
仕上げ
カマンベールチーズ 1/4~1/3個
青じそ 3~4枚 みじん切り
市販の青じそドレッシング 大さじ2強
作り方
カボチャを一口大にカットします。
ルクエスチームケースに平均的になる用に並べます。
この上に、オリーブオイルをまんべんなくかけ、更に胡椒を全体に振っておきます。
このままの状態で、5分置いておきます。
蓋をして、電子レンジ 600W 2分~3分程 かけます。
カボチャの色合いが変わって火が通っていればOKです。
蒸し上がったカボチャの上に、市販の青じそドレッシングをかけます。
その後、冷めたら 冷蔵庫に食べる直前まで冷やしておきます。
食べる直前に、刻んだ青じそ、一口大くらいにカットしたカマンベールチーズを散らして食べて下さい。
ルクエの容器自体、とても可愛いのでこのまま食卓に出しても、よさそうですね。(^^)
使い勝手が良いですし、手軽にさっと作れるところが嬉しいです。
まだ、チーズは、溶けるチーズとクリームチーズがありますので何か考えないとね。(^^;