レシピブログさんから、当選メールを頂戴しました。(^^)
当たりましたのはこちら。
GABANのシナモン3種です。
http://www.recipe-blog.jp/special/2009/10/r091030a.html
シナモン大好きなのでとてもありがたいです。(特にこのメーカーの香辛料はお気に入りです。)(^^)
レシピブログさん、ありがとうございます。
風邪気味なので早速「シナモンステック」を使って、私定番のシナモン&ジンジャーのミルクティを作りました。
作り方はもしかして本式の方がみたら??の作り方ですがあくまでも私流儀なのでお許し下さい。(__)
「シナモンステック+ジンジャー入りミルクティー」
材料(2人分)
紅茶(ティーバック) 1袋
水 1カップ
牛乳 100cc
砂糖 大さじ2~3(甘めが美味しいし温まります。)
シナモンステック 1本
ジンジャー(本来は、ジンジャーの皮を乾かしたものを使うといいですが)
ない場合は、(粉末ジンジャーをお好みで、1人分をコップに入れた際、飲む間際に、2~3振りして下さい。)
粉末のジンジャーも、GABAN製のがあります。(^^)
作り方
適当な鍋に、水とティーバックを入れて沸かす。
お湯が沸いてきたら、シナモンステック(このとき、ジンジャーの皮を使う場合は一緒にいれて下さい。)と砂糖を入れます。
その後、牛乳を入れて沸騰する前に火を止めてカップに注ぎます。
お好みで、ジンジャーの粉末を1~2振り位した後、シナモンステックをカップに浮かべて飲みます。