「カレー」カレースパゲッティ(レシピブログのモニター商品を使って)(^^)
レシピブログのモニター商品の「GABANミニパックシリーズ6種類セット」が当たりました。(^0^)
http://www.recipe-blog.jp/special/2009/08/r090902a.html
早速、香辛料のサンプルを使って料理をしてみました。
使った香辛料はこちら。
スタンダードに、カレーにすることに。
作ったのは、カレースープ風(2~4人前位)→女性だったら、4人前。男性だったら、2人前位だと思います。
材料
タマネギ 1/2
にんじん 1/3強
大根 1/2(小さめのもの)
みょうが 4個
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大さじ1弱
ブイヨン 1個
水 カップ2~2と1/2
味噌 大さじ1
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ1
モニター商品の
「ターメリック」「ガラムマサラ」 各小さじ1
野菜はすべて、みじん切り。
フライパンにオリーブオイルをいれて温め、その中に、タマネギ、ミョウガをしんなりするまで炒める。
その後、にんじん、大根を入れて更に炒める。
にんじん、大根が透き通ってきたら、ブイヨンと水を入れて少し煮込む。
煮込んだ後ツナ缶を入れる。
味付けの味噌、中濃ソース、ケチャップ、「ターメリック、ガラムマサラ」、醤油を入れて、弱火で10分程煮込んで火を止めます。
そのまま、冷まします。。(冷ましている間に、スープが具に染み込んでいきます。)
食べる直前に、再度 温めてお好みのご飯、スパゲティもしくはパンと共に食べる。(^^)
今日は、スバゲッティに合わせてみました。{%ナイフとフォークwebry%}{%パスタ(クルクル)hdeco%}
機会を提供してくださいました、ハウス食品さん、レシピブログさんありがとうございました。