から、、ちょっとだけ参考にしてみました。
掲載されているレシピなどはオーソドックスなものばかりですが、作り方も丁寧に書かれているのでお勧めだと思います。
まずは、基本的なものをマスターしたいという方にはいいと思います。
更にもう一つ、続きの(2)で出ている本もいいですよ。
ではお粗末ながらアップを。
もう少し作ったのですが、、、クリームを入れていないシューは、娘が気に入って幾つか食べてしまい、、、その他の分は、息子がクリームを詰めているそばから、あらかた食べてしまいました。{%カエルwebry%}{%ライオンwebry%}
ちょっと、シュー生地出来具合、、私自身???が一杯つきましが、二人とも美味しそうに食べてくれて、満足したので良しとしましょう。{%笑いwebry%}
来年も、待ったりとお菓子やパンを作る時間が、出来ると嬉しい限りです。{%キッチン(チョコチョコ)hdeco%}
(実は、息子の方の野球関係の役員の仕事が回ってきたので、、少しだけ忙しくなりそうですが。)
添えました判子は以前、作ってあった牛乳牛のマーク、消印マークを添えてみました。(__)
上から降りかけたのは、粉砂糖でなく、ホワイトチョコパウダーです。
生地が冷めていて、熱いものでない限り、ホワイトチョコパウダー、溶けにくいので案外使えます。
お味も、、チョコ味大好きだったら、粉砂糖よりも好きな方いるかも知れません。
その他、チョコパウダーも、、結構使えますのでこちらもお勧めです。
上記のお店は、比較的何処よりもお安いのでお徳かも知れません。(^^)
これから、、手抜きでもお家の用事をしようと思いますので、今年のブログは今日で打ち止めにしたいと思います。
あっその前に、ちょっと前に買いましたなつかしの本を読んでからにします。(^^;;
(おいおい、、また現実逃避を。){%ダッシュhdeco%}
それはこれ。
この間、近くの本屋さんに寄ったら、凄く懐かしくなって思わず買ってしまいました。(^^;;
江戸川乱歩の怪人二十面相シリーズ、、殆ど読んだのだけれど、これは読んでいなかったので。
息子にも、、勧めたけれど、、息子曰く、、字が多そうだからいいよ。ことでした。(__;;
それに関係してか?、、怪人二十面相の映画が、来年公開されるそうですね。
(お話自体は、江戸川乱歩さんの出なくって、北川想さんの本が元になっているようです。)
http://www.k-20.jp/
拙いブログへ遊びに来てくださった方々、本当にありがとうございました。{%ブロっくまありがとうdeka%}
皆様方にとって、来年も良い年になりますことお祈りいたします。{%門松webry%}