先週に引き続いて、パンで「顔パン」に再チャレンジです。(^^;;
黒生地生地の分量ですが、白生地より1/5~1/4カット弱分をより分けて、そこからココアを大さじ1弱入れて
よくよく練りこみました。
練りこみにくい場合は、、牛乳を大さじ1~2加えると混ぜやすく練りこみもしやすいです。
生地の割り出しは、、生地の出来上がり過程が、、結構手間をかけているので、適当になっています。(^^;;
只、出来上がった生地、型入れ(大好きな スリムラウンド型を使いたいので。)をして焼きたいと、こだわっているので、、入れる分量は、作った金太郎飴方式のものを、カットして235gにするようにしています。
そうすると、満足に出来るのは、まだ1個だけです。
出来上がってくる「顔」も、微妙です。(^^;;
使いました加工ツールはこちら。
http://makesweet.com/mixer/
このあたりは、、どうするか更なる研究を重ねてみようかと考えています。
後は、パン生地の模様を、もっと単純なものに切り替えて作るのも検討中です。(__)
スリムラウンド型ですが、、、人気商品だったらしく売切れになってしまいました。(__)
添えました判子も、パンにあわせて「顔」です。(^^;;
丸く押しましたインクは、「顔」の輪郭に合わせた感じでこちらのインクを使って見ました。
案外、可愛く出来たので、他の色シリーズも買い足しても良いかもと考えています。(^^)
おまけの画像。
この間、娘が学園で作った「赤とんぼ」です。
先生の手が多少は入っているようですが、、、殆どは自分ひとりで作りましたと、、連絡帳には書いてありました。
見れば、、、確かに「赤とんぼ」かも。(^^;;
使いました加工ツールはこちら。
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