クリームチーズのパウンドケーキ(^^)

9月に入り、まだ残暑が厳しい日々ではありますが、それでも時間によっては涼しくなってきましたので、お菓子やパン作りにはもってこいの季節になりました。(^^) ふとしたきっかけで、購読している「GREEN」というホクレンさんの小冊子より、美味しそうなお菓子のレシピが乗っていましたので、早速作りました。 「ホクレン」さんのホームページはこちら。 http://www.hokuren.or.jp/ 購読はこちらから。 http://www.hokuren.or.jp/greenweb/index.html 申込、購読は無料ですので良かったら是非。 北海道名産の物産や、レシピも色々と載っていていいですよ。(^^) 作りましたのは、「クリームチーズのパウンドケーキ」です。 味の決め手は、たっぷり入る粗引きの黒胡椒だそうです。 (但し、我が家はお子様が食べるので、、控えさせてもらいました。) クリームチーズと黒胡椒が、上手い具合にあっていて、大人のおやつといった風情になりました。(^^) お洒落なおつまみにも良さそうです。 息子は、黒胡椒、控えめに入れたけれど、それでも辛いといって、、食べたのは1個のみです。(^^;; 娘は、どうかなと思ったのですが、辛いもの??平気なのか、、こちらは喜んで食べていました。 (娘は、将来はのん兵衛になる可能性があるかも知れません。) ではアップ。
画像
使いました型はシリコンの ミニローズ型。
pavoni最新作! Pavoniシリコンモールド ミニローズ15P
お菓子道具の浅井商店楽天市場
Pavoniシリコンモールドの最新作登場です。人気のミニローズ型のピンクバージョンで可愛さひときわで
ミニ桜型。
Matfer シリコンモールド桜 15取
マルサンパントリー
・特徴 耐熱耐冷に優れています。≪オーブン +230℃~フリーザー -60℃≫・完璧に原型を保ったま
シリコンのミニ桜型を販売しています「マルサンパントリー」さんは、他のシリコン型も比較的お安く販売されています。 シリコン型が、ほしい方にはお勧めの通販だと思います。(^^) にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ