シリコン型、結構ポピュラーになりつつあって、価格も探せばお求め安いお値段で出ている所もあるので、、欲しい方は是非。(お勧めだと思います。)
では、アップ。
添えました判子は、某メーカの冷蔵庫で冷やして食べるチョコレートの底にあったデザインが、可愛かったのでそれを参考に彫りました。
こちら。
http://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/chocolate/choco_cool/index.html
冷たいデザート
暑くって、作りたくない状態ですが、、作らないとなんだか落ち着かないので簡単なものを作りました。
作ったのは、マンゴーアイスとアイスコーヒーです。(^^;;
(とは言いつつ、マンゴーは某メーカーの季節限定のマンゴーフルーチェを使用です。)
http://housefoods.jp/company/news/news1844.html
マンゴー入りアイスクリーム
材料(覚え書き)
生クリーム 100cc
ヨーグルト 100cc
マンゴーフルーチェ(ハンディータイプ) 1袋
はちみつ お好みで 大さじ2~
レモン お好みで 大さじ1
生クリームとマンゴーフルーチェを一緒にして、少ししっかり目にあわ立て、その中に、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
この時点で味を見ながら、蜂蜜とレモンを加えて、、好みの味加減に仕上げる。
出来上がったら、お好みの型に流しいれて冷凍庫で固めて出来上がりです。(^^)
アイスコーヒー
作り方の目安
インスタントコーヒー 3g(ティースプーン2杯くらい)
お湯 150cc
はちみつ 45cc~(少し甘めに仕上げる)
上記の材料を一緒に合わせて、よく混ぜる。
冷めたら、お好みの型に流しいれて、冷凍庫で固める。
飲み際には、牛乳150ccくらいに、1個~2個位入れて、飲む。(^^;;
アイス、アイスコーヒーとも、それぞれシリコン型を使っています。
(残念ながら、アイスコーヒーの、アイスキューブの方はわかりにくいですが、バラ型にアイスコーヒーを固めてあります。)(__;;