ネットで、どなたが作られていて(申し訳ございません、どなたか判らなくなったので、後で、探しておきます。)、作って見たいな~と思い、こんなものをパンで作って見ました。
→その後、検索しなおして判りましたので追記させて頂きます。(__)
クーちゃん♪さんブログ、「こんがり亭」の
http://plaza.rakuten.co.jp/cookie716
2006年2月25日にアップされていました 「コーンショコラとハニー食パン♪」より、参考にさせてもらいました。
可愛いくって素敵なパンの作り方が丁寧に、紹介されていてとても参考になりました。
ありがとうございました。
他のパンも美味しそうで素晴らしいものばかりなので、見ていて参考になりますのでお勧めしたいです。(^^)
出来は、パン生地を少なめに入れたのでちょっと不細工になってしましましたけれど、
パーティなどの催しにお出しすると喜ばれそうな逸品になりそうです。
アイスクリームのコーンは、あいにくこのあたりのスーパーに見かけなかったので、色々とネットで探し回って、こちらで購入しました。
http://www.rakuten.co.jp/kikuya/483357/495579/495603
もしも大型のスーパーでしたら、このメーカのが12個入りで売っているかもしれません。
→
日世食品
商品は、「商品のご紹介」→「市販商品」で出てきます。
外に出しておいても溶けないので、、温かいうちにお一つ如何でしょうか?(^^;;
☆追記☆
この生地はクーちゃん♪さんのブログをご覧になると判るかと思いますが、焼いていない前のパン生地をコーンの中に入れて普段どおりに焼かれても、コーンがこげることはありません。
ですからそのまま、焼いていない状態の生地をコーンに入れて作って見て下さいね。
ちなみに、私が作りましたコーンショコラパンには、
まず、コーンの底にホワイトチョコチップを幾つか入れて、パン生地にも、幾つかミルクチョコレートチップを混ぜ込んだのを丸めて上に乗せました。
生地の分量は、1個あたり、35~38gが、綺麗に出来上がるということです。
早々、使用するコーンも底がしっかりと立てるようなのが望ましいです。
それでも直ぐに倒れてしまいそうですので、支えとしてプリンカップにコーンとパン生地をセットしたものを乗せて焼きました。