クリームコーンでおやつ

画像  コーンの缶詰、箱買いで、いつも利用している宅配から、ホールコーンを注文したつもりが間違えて、クリームコーンを大量に買ってしまいました。(ドジ!)  届いた後に、あちゃーと思ったのですがキャセルが出来ずに何が作れるか思い巡らすことにしました。 さっと考えついたのは、コーンスープ、クリームシチュー、クリームコロッケ、パン生地に混ぜるまで思い浮かんだのですが、これ以上は分からないので困ってしまい、あるホームページのBBSでいろいろと使い道を聞いてみたら一杯のヒントとアイデアを貰いました。(^^)感謝です。 その中で、取り掛かりやすかった メニューが載っていましたホームページより、コーンクリームを使用したアイスクリームのレシピが載っていたので、作ってみようかと思い挑戦することにしました。 夏と言えば、アイスでしょ♪  レシピでは、クリームコーン100gでしたが、この際1缶全部使いたかったので、どんびえにそのまま入れて、生クリーム コンデスミルク加糖 牛乳 バニラオイルを投入して 混ぜ混ぜして作ってみました。 本来のレシピには、卵黄が入っていたののですが生のままの投入は夏場だと抵抗があるので、ちょっと省かせてもらいました。  舐めてみたら、とうもろこしの香りがしてコーン好きには受けそうな味わいでした。 先ほど、写真を撮りましたのでアップしましたが、まだ柔らかかったので、私としてはギンギンに冷たくして食べた方が好きなので明日食べることにします。 (息子は、味見をしたがりましたが中身がコーンと聞いて辞めとくよと言っていました。 コーンといえば、コーンスープだと頑なに思っているところあり、料理に関しては、保守的なところがあるので、食べないみたいです。)(^^;;