トマトとセロリを使ってピクルス
レシピブログさんのモニター商品ヒガシマルさんの「牡蠣だし醤油」を使ってピクルスを作りました。
牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)
材料 3~4人前
プチトマト 10個~12個
セロリ(茎のみ) 1本~2本
牡蠣だし醤油 大さじ2
お酢 大さじ2
仕上げ 七味唐辛子 少々
準備
セロリは、筋を取って大体1㎝の厚さに輪切りにしておきます。
トマトはへたを取って、へたの所からトマトの底に突き刺さないように穴を開けます。
作り方
鍋に、牡蠣だし醤油とお酢を入れて、火をつけて輪切りにしたセロリを入れます。
1分ほど煮た所にトマトを入れて、ぐらっとしたら火を止めます。
冷めたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やします。(30分~)
★お好みで、冷めたところに七味唐辛子を少し入れてもよいです。
あまりに簡単ですが、牡蠣だし醤油のおかげで深みのあるピクルスが出来ました。
思わず、お箸が進みます。(^^)
提供してくださいました レシピブログさん、ヒガシマルさんありがとうございました。
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